Wer von euch hat schon mal seine eigenen Pommes gemacht?
Also aus richtig frischen Kartoffeln. Bestimmt keiner. Ich zumindest hatte es
noch nie gemacht, bis ich nach Bolivien kam. Und auch hier habe ich nur einmal
dabei mitgeholfen, obwohl es hier eigentlich immer selbstgemachte Pommes gibt.
Egal, ob in Hamburguesa, Salchipapas oder sonstigen Gerichten, man sieht schon,
dass diese Pommes nicht aus dem Tiefkühlbeutel kommen.
Zum „Abschied“ von Doña Renilda haben wir im Kindergarten
zusammen „Papas Fritas“ gemacht. Natürlich ist es ein bisschen aufwendiger,
aber letztendlich ist es alles Übungssache und dafür weiß man dann auch mit
Sicherheit, dass die Pommes aus echten Kartoffeln hergestellt wurden.
Kurze Anleitung:
- Kartoffeln schälen
Für ungeübte Gringa-Mädchen ist
das eine ziemliche Herausforderung. Also nicht das Schälen an sich, sondern die
Geschwindigkeit J
- Kartoffeln waschen und in „Streifen“ schneiden
- Kartoffeln evtl. schon etwas salzen und im Fett backen bis sie gar sind
- Fett abtropfen lassen/abtupfen und essen
Am besten, solange
sie noch warm sind. War bei uns nicht mehr ganz der Fall, weil es ja für die
Kindergartenkinder war
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